19:21 

С окончанием ЗФБ меня!

Ka.Liga
Эта сказка - о тебе...


Название: Мать
Размер: драббл
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: У всех есть мать. Даже у врагов.

Она появилась в Хексберге в полдень. Сошла на землю с нейтрального ардорского корабля – только так можно было добраться сюда из Метхенберга, когда шла война. Совершенно обычная женщина, каких полно было в городках на побережье. Скромное темно-серое вдовье платье слегка оживляли белые кружева на воротничке и манжетах. Седые волосы, собранные на затылке в узел, обрамляли еще не старое лицо. Сторонний наблюдатель дал бы ей лет сорок, если бы не глаза. Спокойные серо-зеленые глаза слегка отрешенно смотрели на мир. Так смотрят каменные статуи в храмах: словно вглядываясь сквозь бессчетные годы куда-то в одну им ведомую даль. «Красивый город… И такие же красивые люди» - мимолетно подумала она, взирая на толпу, стоящую на причале. Нужного ей человека здесь не было. Но его дом должен был стоять недалеко.
Найти его было трудно. Город тщательно оберегал свое сердце. Но ей некуда было спешить.
Она кружила по каменным мостовым, мимо домов и складов, лавок и трактиров. И город кружился вместе с ней, уводил узкими улочками, подкидывал неизвестные повороты и подворотни, точно лабиринт. Иногда ее захлестывала неожиданная людская волна, словно пытаясь сбить с намеченного пути. Было бы так легко раствориться в пестрой толпе, окунуться в нее с головой, позабыв все печали и тревоги – вот только она была слишком целеустремленной, чтобы позволить себе сдаться прямо сейчас. Она почти сожалела об этом.
И тогда сдался город. Очередная улочка вывела ее на широкую и почти пустую в этот час аллею. И там, в конце дороги, стоял тот самый дом. Она узнала его с первого взгляда, хотя никогда раньше не видела – ни расколотый почти надвое, но все еще зеленеющий ясень, ни тяжелые старинные ставни, открытые в этот час, ни медный колокольчик, висящий у входной двери и бросающий яркий блик на белую стену…
Только сейчас, почти подойдя к цели своего пути, стоя на крыльце, она впервые почувствовала сомнение. Дома ли он? А если и дома, то примет ли ее?
Но он был дома. Он сам открыл дверь, и она впервые посмотрела в глаза убийцы своего сына.
Судя по тому, что она слышала, Ротгер Вальдес был храбрым человеком. Но в этот раз он отшатнулся, словно увидев выходца. Она горько усмехнулась. Да, ей говорили, что сын похож на нее. От отца ему досталась только фамилия.
И вот она сидела в его гостиной. Он предложил ей бокал вина; она отказалась. Ей не нужны были ни его кровь, ни слезы. Лишь ответ на один-единственный вопрос. Вопрос, ради которого она проделала весь этот путь. Вопрос, на который мог ответить только он один.
- Ротгер Вальдес… за что вы убили моего сына Вернера?
Ротгер молча смотрел на нее… и не знал, что сказать.

Название: Битва при Хексберг
Размер: 621 Кб, 2000х1188
Жанр: general
Рейтинг: G



URL
   

Regina's Sagenshafte Truppe

главная