10:46 

Ka.Liga
Эта сказка - о тебе...
Название: До предела
Размер: драббл
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Почему мы почти никогда не видим Доктора спящим?
Доктор спит редко, почти никогда. Когда бы вы не проснулись – в пять часов утра, в два ночи, в полдень – его всегда можно найти в консольной, в который уже раз перебирающим мотор. Или в библиотеке, задумчиво листающим какую-нибудь случайную книгу. Или на кухне, когда он готовит вам завтрак, планируя обрадовать каким-нибудь экзотикой. Или… да мало ли помещений на ТАРДИС! И если вы подойдете к нему и спросите «Ты что, вообще никогда не спишь?» он с вероятностью девяносто девять процентов ответит: «Сплю, только редко». А затем отпустит какую-нибудь шутку, улыбнется, схватит вас за руку и помчится навстречу новым приключениям, так, чтобы вы наверняка забыли об этом разговоре. И вы забудете.
Да, он и впрямь может не спать день. Два. Три. И он не спит. Не спит неделю, восемь дней, девять. Пока под глазами не появятся круги, а мысли не потеряют остроту. О, он отлично прячет это, и вы даже не заметите, что с ним что-то не так. Но он не может не спать вечность. Даже у его галлифрейского организма есть свои пределы.
Он носится по времени и пространству, стараясь не вспоминать. Получается все лучше и лучше. И только одна вещь может заставить его почувствовать себя уязвимым. Не вздумайте читать при нем монолог Гамлета – он поморщится и перебьет вас каким-нибудь восклицанием. А все потому, что «умереть» и «уснуть» для него почти равнозначны.
Он выматывает себя до предела, надеясь, что когда заснет, то увидит просто черноту. Но рано или поздно кошмары все равно приходят. Он видит дорогу и кружащийся над ней серый пепел. Брошенную посреди дороги куклу, и рядом – упавшую вниз лицом девочку в ярко-алом одеянии, со светлым волосами. Он видит разрушенные - и так и не восстановленные - стены родного дома. Он видит множество лиц – спокойных, веселых, напряженных, плачущих, чужих и знакомых, друзей и врагов – все это его народ. Которого больше нет.
… Он просыпается под мерный гул ТАРДИС и пару секунд привыкает к действительности, неосознанным движением вытирая мокрые щеки. А затем вскакивает с кровати и бежит навстречу приключениям с кажущейся неиссякаемой энергией.
До следующего сна.

URL
   

Regina's Sagenshafte Truppe

главная