15:58 

Написано на Зимнюю битву для команды WTF OE naval

Ka.Liga
Эта сказка - о тебе...
Название: Лента в волосах
Размер: драббл
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ротгер и Олаф. И шелковая лента, связавшая их.

Светло-русые волосы Кальдмеера забраны в небольшой хвост и перетянуты серой шелковой лентой. Эта лента постоянно притягивает взгляд Вальдеса. Он думает о том, как хорошо было бы мягко стянуть ее с волос, наслаждаясь контрастом между скользящим шелком и мягкими волосами, запустить пальцы в распущенные волосы… именно с этого начинаются все его сны.
А с некоторых пор и реальность.
В последний вечер перед отъездом, когда Олаф уже спит, Вальдес тихонько прячет ленту, по-прежнему связанную узлом. И когда утром он никак не может найти пропажу, Ротгер просто протягивает ему свою – бархатную черную.
Нерадостные вести из кесарии заставляют Ротгера сжимать зубы, а когда становится совсем плохо – доставать из кармана бережно хранимую там серую ленту и вдыхать запах моря, смолы и стали. Так пах Олаф, и лента все еще хранит запах его волос, хоть и совсем слабо.
Серую ленту быстро замечают, и друзья во главе с тетушкой Юлианной начинают интересоваться, кто та девушка, чей подарок Ротгер таскает в кармане. Но он только отшучивается и молчит – и расспросы постепенно затихают. Только тетушка, поняв что «на этот раз все серьезно!» смотрит слишком уж понимающе. Ротгер представляет, как бы она удивилась, узнав, чья это лента!
И когда приходит страшная весть и вопреки всем предостережениям и запретам Ротгер поднимает райос – на правую руку он повязывает ту самую серую шелковую ленту. В знак траура, и чтобы хоть так Олаф был с ним, вел его руку – и исполнил свое обещание о мести виноватым в гибели флота.
А когда на палубе чужого корабля он видит того, про кого думал, что больше не встретит никогда – с длинными распущенными волосами, развивающимися на резком морском ветру - с губ срывается удивительно уместное:
- Адмирал, я пришел вернуть вам потерянное.
Развязать по-прежнему мягкую, хоть и потрепанную ленту. И тут же завязать ее снова на поседевших волосах.


Название: Лента в волосах 2
Размер: драббл
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Ротгер и Олаф. И шелковая лента, протянувшаяся от Заката до Рассвета.

Небо над ним беспощадно-синее, а вокруг расстилается плоским зеркалом морская вода. Это не штиль – при штиле хоть маленькие волны да есть. Ветер стих и, кажется, навсегда. Если бы Олаф не знал точно, что они в море, подумал бы о большом озере. Но вода вокруг соленая.
Ничего не хочется вообще – ни есть, ни пить… даже спать не хочется. Вся команда пребывает в каком-то сонном оцепенении. Сам Олаф может стоять, подолгу уставившись в одну точку на горизонте.
Это Рассвет? Или Закат? Сказать сложно, но одно он знает точно – попытавшись доказать, что Кэртиана имеет форму шара, они, сами того не заметив, доплыли до края света. И слишком поздно поняли, что эта дорога – из тех, что назад не ведут. Когда в старом компасе сломалась игла, начав крутиться во все стороны, они не насторожились. Но вскоре ветер стих, а ночью взошли очень крупные звезды – и по ним совершенно невозможно было понять, где они находятся.
Паруса стерлись до дыр от палящих звезд и не менее жгучего солнца, так что они не смогут вырваться отсюда. И Олафу остается лишь вспоминать о черных глазах с синими огоньками и искреннем смехе, о вьющихся черных волосах, рассыпанных по плечам, о смуглой коже и зеленой искре изумруда… Вспоминать о единственном подарке, что получил от него – и отдал назад…
Но эту боль он навеки хоронит в себе.
…Когда он видит Ротгера во второй раз, он сразу замечает и серую шелковую ленту у него на руке. Олаф помнит, как искал ее утром, после последней ночи… Не нашел. И вот теперь Ротгер подходит к нему, развязывая левой рукой узел – и Олаф мягко останавливает его: «Оставьте себе».
Третий год ищет его Ротгер, но все никак не может найти. Эхом откликаются скалы на его голос, молчат волны, только ветер говорит – да все не то, будто и не было в мире Олафа Кальдмеера. Но Ротгер не может забыть сталь его глаз, и где-то глубоко в груди плещется ледяной морской водой его имя.
В одном из шумных прибрежных портов чужой страны он, наконец, находит ответ на свой вопрос. В портах всегда полно не только моряков, но и прочих личностей – нищих, лекарей, шлюх … и прорицательниц. Большинство из их шарлатанки, но Вальдес предпочитает доверять внутреннему голосу - и ему везет. В ее доме пахнет пряностями, и повсюду стоит множество маленьких подставочек с серебряными колокольчиками. Глядя на него своими темными от расширенных зрачков глазами, она говорит, что тот, кого он ищет, ушел за край света. И Ротгер каким-то внутренним чутьем понимает: она права.
Сейчас Вальдес жалеет, что не отдал ленту. Он на мгновение представляет, как сам обернулся бы ею, как мгновенно оказался бы рядом, шелком опустился в родные руки… Но это невозможно. И остается только вспоминать и прикасаться рукой. От отчаяния он готов уцепиться за малейшую возможность, бесстрашно плыть к Олафу хоть до Рассвета, и услышав случайно в таверне от пьяного дриксенского моряка о «дыре в Закат», немедленно устремляется на север.
И теперь Ротгер стоит высоко на вантах, держась за них левой рукой, и вглядывается в узкий проход во льдах. Дальше он становится пещерой – что там? Лента на правой руке словно тянет его вперед, и Ротгер улыбается. Значит, все правда.
Раз шелковая лента помогла Вальдесу найти его раз – поможет и второй.

@темы: создания, слэш, вальдмеер, ОЭ

URL
   

Regina's Sagenshafte Truppe

главная