Ka.Liga
Эта сказка - о тебе...
Название: Секрет
Размер: драббл. Но автор считает это мини!
Жанр: флафф. Много флаффа!
Рейтинг: G
Краткое содержание: Большой секрет для маленькой компании или куда намылились адмирал цур зее и его верный адъютант в пятом часу утра?
Вальдес отложил последний листок и с наслаждением потянулся. Над сметами, отчетами и снова сметами он просидел всю ночь. Сейчас было около пяти утра, небо чуть розовело в предвкушении рассвета, и в открытое окно вползал утренний туман. В доме стояла тишина.
Впрочем…не совсем.
Мимо кабинета кто-то осторожно крался. Стука подошв слышно не было, из чего Ротгер заключил, что неизвестный нес сапоги в руках. Вслед за ним шел второй, тоже старавшийся ступать как можно тише, что получалось у него хуже, поскольку сапоги он все-таки надел, да и был тяжелее своего спутника. Ротгер невольно затаил дыхание. Зачем-то тоже стянул сапоги и подошел к двери. Чуть-чуть подтолкнул ее, боясь, что тяжелая старинная дверь заскрипит, и перевел дыхание, когда этого не случилось. Та открылась на расстояние достаточное, чтобы увидеть спины таинственных ночных (ну, скорее уже утренних) гостей.
Нда. И куда намылились адмирал цур зее и его верный адъютант в пятом часу утра?
Тем временем гости уже начали спускаться по лестнице. От особенно громкого скрипа Ротгер невольно поморщился. Гости замерли. Надо будет сказать, чтобы починили лестницу… Впрочем, он тотчас забыл о своем намерении.
Дом Ротгер знал как свои пять пальцев – расположение комнат, окон и входов… где какие доски скрипят, а на какие можно опираться без страха, каждую трещинку в штукатурке, каждый замок. Поэтому ему легко было остаться незамеченным. Тихо добравшись до конца коридора, он успел заметить, как гости исчезли за одной из дверей.
Если надумаешь сбежать – самый правильный выход – идти через кухню. Там можно и еды собрать, и выйти незамеченным – кто ж станет присматриваться, особенно утром, перед рассветом, когда все нормальные люди сладко спят? А увидят – ну и что, подумают, слуги, мол… Такие мысли промелькнули в голове Ротгера, впрочем, немедленно сменяясь другой, более насущной – как преодолеть лестницу побыстрее, да еще и не насторожив никого скрипом? Взгляд его упал на перила, отполированные множеством рук. Улыбнувшись детским воспоминаниям, и понадеявшись, что не до конца утратил навык, он осторожно сел на перила и оттолкнулся… чтобы мягко приземлится этажом ниже.
Из кухни доносились негромкие голоса. Вот звякнула посуда, что-то полилось. Прекратилось. Четко прозвучала фраза «Не забудь кувшин. Их же четверо».
Ротгер понял, что ничего не понимает. Кого – четверо? И при чем здесь кувшин?
Тем временем зашуршала по траве дверь, ведущая на задний двор. Кто – то придержал ее, пока другой выходил. Затем она захлопнулась.
Этот звук прервал размышления Ротгера. Он быстро пробежал через кухню, уже не заботясь, услышат ли его шаги по каменному полу и тоже выскочил наружу.
Снаружи было по-утреннему прохладно, на траве лежала роса, и чулки сразу же промокли. Гости стояли около крыльца, Руппи слегка потряхивало – от возбуждения или от холода – кто его разберет (он тоже был в одних чулках). Олаф, как единственный нормальный человек, стоял в сапогах. Он улыбнулся Вальдесу.
- Вас тоже Руппи пригласил посмотреть на котят?
- На каких котят?
- Гудрун. Вы давно ее видели?
Ротгер задумался. Пожалуй, давно. Месяца уже два как.
Из-под крыльца послышался писк и на траву выкатились четыре маленьких пушистых клубочка – черный, белый, рыжий и полосатый, немедленно бросившись к поставленному на траву блюдечку с молоком. Половина немедленно оказалась на траве. Присевший Руппи наполнил блюдечко снова из кувшина с молоком. Вслед за ними из-под крыльца выскользнула и сама Гудрун. Она старательно делала вид, что вовсе не присматривает за этими людьми – чтобы не лезли сильно к ее детям.
Вот налакавшийся рыжий котенок вскинул голову – и на мужчину посмотрели невероятнейшие зеленые глаза. Как и у полосатого, и у белого, и у черного тоже. А ведь у их матери были желтые… Олаф наклонился, поднимая котенка, и стал почесывать его за ушком. Тот тоненько замурлыкал – и на лицо Олафа, словно солнце из-за туч, вынырнула улыбка. Ротгер слегка ошарашенно наблюдал за всем этим действом.
- Тоже мне, господа эсператисты… Кошек не жалуют… Гудрун, а не согрешила ли ты часом с Леворуким?
Кошка только кокетливо посмотрела на него и продолжила облизывать лапку. Разумеется, она ничего не ответила.

@темы: создания, джен, вальдмеер, ОЭ