15:09 

Ka.Liga
Эта сказка - о тебе...
Название: Мгновения
Размер: драббл
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Вальдес смотрит на спящего Кальдмеера
У него короткие острые ресницы. Светлые. На них застыли непролитые слезы - будто иней. Тени от них, такие же тонкие и прозрачные, падают на белые, до сих пор белые щеки. Северяне вообще белокожие, а уж от потери крови… Белые (раньше - просто светлые, теперь – седые) волосы, белая кожа, белая рубашка… Вот и кажется, что в постели лежит не человек, а снежная статуя. Кажется, есть такая легенда? О юноше, что не смог найти возлюбленную среди живых и потому слепил ее из снега. Боги дали ей душу, но была она холодна, и лежала в постели такой же статуей… А может, дело было южнее, и юноша высек ее из мрамора. Кто знает?
Очень хочется дотронуться. Почувствовать под пальцами живое тепло, мягкую кожу. Но Вальдес знает: стоит не то что дотронуться – хоть чуть-чуть сдвинуться, и спящий тотчас проснется. Нет, он никак не выдаст себя – лишь чуть-чуть нахмурятся брови, сделается быстрей дыхание, напряжется тело… Вальдес не хочет этого. Поэтому он сидит верхом на стуле, стараясь дышать как можно тише, и только смотрит, стараясь не вглядываться слишком пристально – кому, как не ему известно, что горячий взгляд ощущается ничуть не хуже, чем прикосновение. Он только выхватывает отдельные фрагменты – чуть более резкие тени под скулами… сухие губы… ворот рубашки открывает ямку между ключицами…
Многие, называя адмирала цур зее Ледяным, забывают о том, что лед не только холоден. Он еще и кристально прозрачен. Но, похоже, сегодня тот решил полностью оправдать свое прозвище. Вальдесу кажется, что сейчас его гость чуть менее материален, чем вчера. И если он на мгновение оторвет свой взгляд, или, того хуже, уйдет… То когда он вернется, постель будет пуста. Адмирал просто растворится в воздухе, сделается светом, морем, криками чаек, песнями кэцхен… От таких мыслей на душе делается тревожно.
Ресницы начинают чуть заметно дрожать, и Вальдес невольно замирает. Какими окажутся глаза у Ледяного? Такими же, как в их предыдущую встречу – прозрачно-серыми? Серебристыми, как туман над морем? Или цвета шторма, цвета падающего гребня волны? Он верит, что в глазах адмирала цур зее живет море. Только бы они не были стеклянными, прозрачно-пустыми. Пожалуйста…
Ротгер Вальдес не хочет, чтобы у Ледяного адмирала был такой же ледяной взгляд.

@темы: создания, слэш, вальдмеер, ОЭ

URL
   

Regina's Sagenshafte Truppe

главная